Учащихся будут зачислять в нижегородскую «Школу 800» по количеству свободных мест

13 июля 2021, 13:38
Фото: сайт "Школы 800"
Учащихся будут зачислять в нижегородскую «Школу 800» по количеству свободных мест. Никакого конкурсного отбора не планируется. Об этом руководитель образовательного проекта Сергей Злобин сообщил журналистам 13 июля.
Так корпус в Верхних Печерах выглядит сегодня.
Фото: Ньюс-НН

«Это еще одна уникальная особенность „Школы 800“. Принимаем ребят с пятерками, четверками, тройками. Как говорится, кто успел — тот успел. Конечно, с этим связан определенный ажиотаж. Но, подчеркиваю, о приеме заявлений в „Школу“ мы объявим дополнительно! Пока прием не начинался», — заявил экс-министр образования Нижегородской области.

Лицензию на "Школу 800" начнут оформлять после достройки всех трех корпусов.
Фото: Ньюс-НН

Злобин подчеркнул, что сейчас главная задача родителей — прикрепить своего ребенка к школе, в которой он должен учиться. Особенно это касается первоклашек и учащихся 10-х классов.

«Если кто-то еще не оставил заявление по своему микроучастку, это нужно сделать как можно скорее. Надо закрепить себя в системе образования», — сказал руководитель «Школы 800».

Работа на объекте в Печерах кипит.
Фото: Ньюс-НН

Отметим, что, по последним данным, на учебу во всех трех корпусах «Школы 800» поступило 12 873 заявки. Все они — предварительные и нужны для того, чтобы руководство проекта понимало его востребованность.

«О начале приема заявлений мы объявим отдельно. Приниматься они будут через цифровую платформу», — заключил Злобин.

Ранее NewsNN рассказывал, что оформление лицензии на «Школу 800» в Нижнем Новгороде начнется после достройки всех корпусов. Сообщалось, что пока по готовности лидирует корпус в Верхних Печерах — работы там выполнены на 84%. Объект в Сормове построен на 76%, а здание в Автозаводском районе — на 79%.

Напомним также, что заявления на прием в «Школу» планируется начать в середине августа. Родителям будут сообщать о зачислении их ребенка по электронной почте.