Posted 12 июля 2021, 11:28

Published 12 июля 2021, 11:28

Modified 3 ноября 2022, 19:19

Updated 3 ноября 2022, 19:19

Мясные полуфабрикаты с сальмонеллами завезли в Нижегородскую область

12 июля 2021, 11:28
В Нижегородской области специалисты обнаружили мясные полуфабрикаты, которые заражены патогенными микроорганизмами рода сальмонелл. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

В частности, сальмонеллы были найдены в нескольких пробах полуфабрикатов из мяса птицы нижегородского производителя. После чего данную информацию направили в региональное управление Россельхознадзора.

Отмечается, что услуги оказывались на платной основе. Производителю выданы рекомендации по устранению нарушений.

Вместе с этим специалисты рассказали, что сальмонеллы — это особый вид бактерий. При попадании в организм человека они могут привести к воспалению пищеварительной системы, а также к выраженной интоксикации.

Ранее сотрудники нижегородской лаборатории ветеринарно–санитарной экспертизы исследовали образцы котлеты из свинины, филе цыпленка бройлера и утиные шеи. В них они нашли сразу два вида патогенных микроорганизмов: сальмонеллы и листерии.

Подпишитесь