Пункты вакцинации в нижегородских ТЦ продлят работу

4 июля 2021, 12:44
Фото: 1Mi
Начиная с 6 июля пункты вакцинации в торговых центрах столицы Приволжья будут открыта на протяжении всего времени работы самих ТЦ. Об этом у себя в Instagram сообщил глава нижегородского минздрава Давид Мелик-Гусейнов.

При этом чиновник добавил, что пункты вакцинации в торговых центрах будут закрываться, если там на данный день закончилась вакцина.

Также Мелик-Гусейнов сообщил, что с понедельника, 5 июля все прививочные пункты Нижнего Новгорода вернуться к работе по «привычному графику». «Доставку вакцин организуем завтра с 3 до 5 утра», — написал министр.

Как сообщалось ранее, 71 400 доз вакцины «Спутник V» поступило в Нижегородскую область в ночь на 4 июля. Как только препарат поступил на склад, его начали маркировать для дальнейшего распределения между медицинскими организациями.

Ранее сообщалось о нехватке в регионе вакцины. В областном минздраве заверили, что дефицита препарата не наблюдается — все желающие могут привиться, однако необходимо понимать, что после обращения нужно будет подождать какое-то время.

Как отмечают специалисты, иммунитет к COVID-19 формируется после второй дозы вакцины в течение 30-40 дней. Эту информацию озвучил Давид Мелик-Гусейнов, добавив, что дельта штамм, который все чаще выявляют у нижегородцев — в два раза более заразен, чем предыдущие версии коронавируса.