Более 71 тысячи доз вакцины «Спутник V» поступило в Нижегородскую область

4 июля 2021, 08:44
Фото: 1mi
Новая партия отечественной вакцины «Спутник V» поступила в Нижегородскую область в ночь на 4 июля. Об этом замглавы региона, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов сообщил в своем Instagram.

По словам чиновника, речь о 71,4 тысячи доз этого препарата. Как только вакцина поступила на склад, специалисты начали маркировать ее и распределять в прививочные пункты.

Накануне сообщалось, что в регион вот-вот должна поступить большая партия вакцины от коронавируса. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин, отвечая на вопросы нижегородцев в своем микроблоге.

Ранее нехватку вакцины прокомментировал региональный Минздрав. Там заверили, что говорить о дефиците препарата говорить не приходится. Однако все поступающие дозы вакцины распределяются между пациентами, которые давным-давно записались на прививку. Тем, кто захотел получить вакцину только сейчас, придется немного подождать.

Напомним, в реанимации сейчас находятся 111 нижегородцев с подтвержденным коронавирусом. Известно, что ни один из них не прививался от этой болезни.