Заболевших ОРВИ нижегородцев призвали сидеть дома

2 июля 2021, 18:56
Фото: pixabay.com
Жителям Нижегородской области, чувствующим симптомы острой респираторной вирусной инфекции, рекомендовано отсиживаться дома до полного выздоровления.

С таким призывом выступил заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. Он опубликовал Stories на эту тему в своем Instagram.

По словам Мелик-Гусейнова, всем, у кого имеются признаки заболевания ОРВИ, следует воздержаться от походов в кафе, магазины и даже на работу. Еду лучше заказывать на дом. Ну и принимать необходимые лекарства. Также захворавшим нижегородцам советуют пить больше воды.

Добавим, что в Москве уже сообщили об обязательной самоизоляции для тех, у кого есть симптомы ОРВИ. Сидеть дома москвичам придется до получения отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19. Прибегнуть к таким мерам пришлось из-за превышения эпидемиологических порогов заболеваемости коронавирусом.

Кстати, в Нижегородской области показатели заболеваемости также стремительно ползут вверх. За минувшие сутки диагноз подтвердился еще у 382 нижегородцев. За всю пандемию положительные результаты тестирования получили более 116 тысяч жителей региона.