Бастрыкин взял на контроль взрыв жилого дома в Нижнем Новгороде

2 июля 2021, 13:54
Фото: NewsNN
Ход и результаты расследования уголовного дела по факту взрыва газа в доме № 16 по улице Светлоярской в приволжской столице поставлен на контроль в Следственном комитете Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, хлопок газа случился в одной из квартир утром 2 июля. Из здания эвакуировали более 60 человек, троих госпитализировали. Известно, что двое пострадавших получили серьезные ожоги, в настоящее время им оказывают необходимую помощь.

На месте ЧП работают следователи СК совместно с криминалистами и экспертами. Устанавливается причина произошедшего. По предварительным данным, взрыв случился из-за неосторожного обращения с газовым баллоном. Жильцы винят в этом хозяина квартиры № 28.

Председатель СК России Александр Бастрыкин взял на контроль происшествие и запросил доклад о проведенных следственных мероприятиях.

Ранее сообщалось, что только один из подъездов дома серьезно пострадал. Жителей 12 квартир расселят — сначала в гостинице завода «Красное Сормово», после — в съемном жилье, которое будет оплачено из средств бюджета.