В МЧС назвали катастрофической ситуацию с тонущими нижегородцами

25 июня 2021, 17:22
Фото: 1MediaInvest
В связи с аномальной жарой в Нижегородской области участились случаи гибели людей на воде — горожане спасаются от пекла в водоемах, а резкое переохлаждение зачастую заканчивается трагедией.

Только с начала июня в реках и озерах утонул 21 человек, пятеро из них — дети. Это намного больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем многие (4 взрослых и 4 детей) погибли за последнюю неделю, после того, как в столицу Приволжья пришла адская жара.

Специалисты МЧС назвали сложившуюся ситуацию катастрофической. Сегодня в ведомстве прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на котором присутствовали чиновники и сотрудники правоохранительных органов. С докладом выступил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Никита Беляев.

По его словам, все трагедии на воде произошли в несанкционированных местах, которые не предназначены для купания. Несмотря на то, что спасатели ежедневно проводят профилактические беседы с населением, количество тонущих нижегородцев продолжает расти.

К слову, всего с 1 января 2021 года в Нижегородской области на воде погибли 32 человека, девять из них — дети. Еще 38 человек удалось спасти.

Напомним, среди утонувших этим летом детей оказались 14-летний подросток, тело которого выловили из озера на Щелоковском хуторе, девочка, которая утонула в акватории Оки в Вачском районе, 13-летняя школьница, которую нашли в реке в Павлове, еще одна 13-летняя девочка из Перевозского городского округа.

Также вчера бездыханное тело девочки извлеклииз реки Пьяна в Перевозском районе.