Posted 11 июня 2021, 07:52

Published 11 июня 2021, 07:52

Modified 3 ноября 2022, 19:38

Updated 3 ноября 2022, 19:38

Как в Нижнем Новгороде судятся с Горбачевым, церковью и заказчиком госпиталя

11 июня 2021, 07:52
Фото: pixabay
В Нижегородской области местный житель подал в суд на президента СССР Михаила Горбачева, водоканал судится с церковью, а стройкомпания хочет засудить заказчика. Самые громкие иски в регионе — в обзоре NewsNN.

Против Горбачева

Один из активистов обратился в Приокский районный суд с исковым заявлением к Горбачеву. Он потребовал привлечь его к ответственности за то, что произошел распад Советского Союза.

Фото: pixabay

Вместе с этим ответчиками стали правительство страны и Совет Федерации. Уже прошло предварительное заседание, следующее состоится 11 августа.

Против церкви

В Арбитражный суд Нижегородской области было направлено заявление с требованием взыскать долг с религиозной организации. В этом случае ответчиком является церковь христиан — адвентистов седьмого дня «Центральная» в Нижнем Новгороде.

Фото: pixabay

«Нижегородский водоканал» хочет взыскать почти 100 тысяч рублей долга. Суд уже ознакомился с материалами и принял иск к производству.

Против заказчика

Строившая ковидный госпиталь компания «Строй-П» потребовала 52 миллиона рублей от заказчика. Сотрудники организации пожаловались, что им не оплатили выполненные работы.

Рабочие выступили с инициативой демонтировать инфекционный корпус клиники, чтобы привлечь внимание к себе. Власти заявили, что работы оплачены в рамках заключенного контракта.

Теперь претензии в компании «Специализированный застройщик Нижегородской области „Дирекция по строительству“» будет рассматривать суд. Всего в строительство медучреждения вложили более 470 миллионов рублей.