Строитель нижегородского COVID-госпиталя пытается отсудить у заказчика 52 млн рублей

9 июня 2021, 18:37
Фото: 1MediaInvest
ООО «Строй-П», которое занималось строительством госпиталя для больных коронавирусом в Нижнем Новгороде, обратилось в суд и просит взыскать почти 52 миллиона рублей с заказчика объекта.

Как сообщается в картотеке дел областного Арбитражного суда, ответчиком по делу выступит АО «Специализированный застройщик Нижегородской области „Дирекция по строительству“» — именно оно выступало заказчиком. Теперь компания просит взыскать с него 51, 8 миллиона рублей.

При этом «Строй-П» уже не раз подавал иски, чтобы отсудить эти средства.

Напомним, два месяца назад сотрудники ООО «Строй-П», которые возводили нижегородский СOVID-госпиталь, пожаловались на то, что им должны миллионы рублей за работу. Они обратились к региональному правительству в Instagram. Пострадавшие рабочие даже предложили снести инфекционный корпус клиники, чтобы привлечь внимание к себе.

В ответ на это представители облправительства заявили, что по информации застройщика, все работы уже оплачены подрядчику в рамках контракта. А спорные моменты будут решаться через суд.

Напомним, новый корпус для зараженных коронавирусом был построен на базе городской больницы № 23 в Автозаводском районе. Капсулу в основание здания заложили 9 мая прошлого года. Основные работы на объекте завершились через месяц, когда к зданию подвели все необходимые коммуникации. Полностью госпиталь удалось построить к началу августа. К слову, строительство обошлось областному бюджету в 471, 4 миллиона рублей.