Posted 10 июня 2021, 06:45

Published 10 июня 2021, 06:45

Modified 3 ноября 2022, 19:36

Updated 3 ноября 2022, 19:36

Полковник Трифонов снова высказался о самоубийстве Славиной

10 июня 2021, 06:45
Бывший глава нижегородского Центра «Э» полковник Алексей Трифонов заявил, что правоохранительные органы не виноваты в самоубийстве журналистки Ирины Славиной.

По словам Трифонова, на решение нижегородской журналистки совершить акт самосожжения никоим образом не повлияли прошедшие накануне в ее квартире обыски. При этом близкие Славиной уверены, что причина именно в этом.

Полковник подчеркнул, что главред Koza.Press проходила по делу как свидетель, и менять этот статус ни у кого намерений не было, ведь «никто ее не подозревал». Трифонов рассказал, что во время его работы в Центре «Э» в отношении нижегородки вообще никаких мероприятий не проводилось. Между ними всегда были нормальные отношения, а ее самоубийство повергло его в шок.

Бывший «эшник» также высказался и о деятельности нижегородского бизнесмена Михаила Иосилевича, который находится под стражей. Его в обвиняют в связях с партией «Открытая Россия» (признана нежелательной организацией. — Прим. ред.).

Трифонов уверен, что Иосилевич — «чистый подстрекатель». По его словам, являясь основателем Храма Макаронного Монстра он стал «теневым лидером протеста».

«В этом кружке ему в рот смотрят, а он рассказывает, как все плохо. У них-то плохо, а у него нормально и ровно все. Вот их он и подстрекал на все, насколько я знаю», — считает полковник.

Кроме того, экс-начальник Центра «Э» отмечает, что бизнесмен «прекрасно все знает и понимает», и к уголовному делу он сам стремился всей своей деятельностью.

Напомним, в обысках у журналистки Ирины Славиной прокуратура также не обнаружила нарушений, заявив, что они прошли на основании судебного решения.