Posted 24 апреля 2021, 12:51

Published 24 апреля 2021, 12:51

Modified 3 ноября 2022, 19:40

Updated 3 ноября 2022, 19:40

Все еще под стражей: нижегородскому предпринимателю Михаилу Иосилевичу продлили арест

24 апреля 2021, 12:51
Фото: 1Mi
В Московском районном суде состоялось заседание, на котором принято решение о продлении срока заключения нижегородского предпринимателя Михаила Иосилевича. Об этом сообщает telegram-канал «Дело Иосилевича».

Напомним, Михаила Иосилевича обвиняют в связях с партией «Открытая Россия». Михаил обвинение не признает и считает его абсурдным.

«В отличии от предыдущих разбирательств по этому поводу на этот раз следователь Лазарев „запросил“ сразу два месяца ареста Михаила (а не один, как было ранее). Также из озвученного ходатайства стало понятно о возбуждении нового дела в отношении Иосилевича. Вменяемая статья 119 ч.2 УК РФ в отношении свидетеля Грача. Дело было возбуждено еще в начале апреля этого года, однако сведения об этом скрывались от стороны защиты», — сообщается в telegram-канале.

Также из публикации источника стало известно, что окончена политологическая экспертиза, проводившаяся в рамках уголовного дела. На данный момент адвокаты и Михаил с результатами исследования не ознакомлены.

Михаил Иосилевич останется под стражей до 28 июня 2021 года. За этот срок следователь обещал окончить расследование, объявить об этом стороне защиты и ознакомить ее со всеми материалами уголовного дела.

Ранее сообщалось, что во время допроса активист предложил следствию прекратить возбужденное в отношении него уголовное дело. Однако СК на это никак не отреагировал.