Posted 7 июня 2021, 14:15
Published 7 июня 2021, 14:15
Modified 3 ноября 2022, 19:34
Updated 3 ноября 2022, 19:34
«Заморозьте сметану (если, конечно, ее не жалко). Когда стаканчик отойдет от продукта, у хорошей сметаны наверху будет сыворотка — сгусток. Если в сметане есть немолочные жиры, то наверху образуется маленький слой жира», — рассказала представитель одного из молочных заводов региона Любовь Доможирова.
Кстати, легче всего подделать действительно сливочное масло. В него недобросовестные производители добавляют растительные жиры. Таким образом предприятия могут удешевить состав до 50%. Но по вкусовым качествам отличить настоящее масло от фейкового, к сожалению, нереально.
Ранее стало известно, что за первые пять месяцев 2021 года нижегородские эксперты нашли антибиотики в 20 пробах разных продуктов.