Подросток получил более 50% ожогов, делая селфи на крыше вагона в Нижнем Новгороде

25 мая 2021, 15:01
Фото: 1MediaInvest
В Нижнем Новгороде врачи борются за жизнь 17-летнего парня, который получил сильнейшие ожоги тела после удара током. Обстоятельства происшествия на железной дороге выясняются, сообщили в Приволжском СУ на транспорте СКР.

Согласно информации, 23 мая этого года 17-летний Саша и его друг 18-летний Денис прыгали по составам на улице Электровозная. Как позже выяснилось, на крышу вагона пострадавший залез, чтобы сделать селфи, а в итоге получил удар электрическим током. У юноши диагностированы ожоги более 50% тела и тяжелый травматический шок. Сейчас он находится в реанимации.

По данному факту проводится доследственная проверка, сообщили в ведомстве. Следователи устанавливают обстоятельства происшествия, после будет принято процессуальное решение.

Как отметил руководитель нижегородского ожогового центра Игорь Арефьев, в Нижнем Новгороде такой инцидент происходит впервые, но были переводы пострадавших из других субъектов РФ. Напомним, с ожогами 60% тела был доставлен 16-летний подросток из Петрозаводска. Он также получил сильнейшую электротравму, когда катался на электричке сверху.