Подростка с сильными ожогами спецбортом доставили из Петрозаводска в Нижний Новгород

19 ноября 2020, 07:31
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
16-летнего подростка с ожогами 60% тела спецбортом доставили из Петрозаводска в Нижний Новгород. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Врачи рассказали, что подросток получил сильнейшую электротравму, когда катался на электричке сверху. Тогда он коснулся высоковольтных проводов и заработал ожоги 2 и 3 степени, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга.

После случившегося ребенок пребывал в ожоговом шоке. Изначально его лечили по месту пребывания, а после перевели в республиканский медцентр. Впоследствии врачи приняли решение об эвакуации пациента в Нижний Новгород.

На протяжении всего пути за состоянием подростка следили медики центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России («Центроспас»). Пострадавшего мальчика привезли в ожоговый центр в клинике ПИМУ, где помощь ему будут оказывать нижегородские врачи. Состояние юноши оценивается как тяжелое.

Отмечается, что самолет, применявшийся для эвакуации мальчика, оборудован специальными модулями, аппаратами ИВЛ и кардиомониторами, то есть той техникой, что позволяет оказывать пострадавшим помощь во время полета.

Ранее сообщалось, что пострадавшего при пожаре юношу спецбортом МЧС доставили из Калининграда в Нижний Новгород.