Плохо спрятал: 13 кг опасного сыра нашли в ручной клади у пассажира Стригино

21 мая 2021, 09:58
Фото: pixabay.com
Несколько партий домашнего сыра пытался провести пассажир аэропорта «Стригино» в ручной клади. Об этом рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Согласно информации, гражданин привез из Средней Азии восемь партий сыра общим весом 13 кг. Поскольку продукция ввозилась из страны с неблагополучной эпизоотической обстановкой, например, по ящуру и другим опасным болезням, товар представлял потенциальную угрозу. Кроме того, у нарушителя не было документации, которая бы подтверждала безопасность сыра.

В итоге у пассажира всю продукцию изъяли и уничтожили в специальной печи, расположенной на территории нижегородского аэропорта.

Ранее сотрудники Россельхознадзора обнаружили опасного вредителя на прибывшей из Ирана партии перцев. Оказалось, что овощи были заражены цветочным трипсом.

А до этого в Нижнем Новгороде специалисты ведомства задержали 88 тонн замороженной рыбы с Дальнего Востока из-за того, что она была транспортирована с нарушениями температурного режима.