Миллионы! Названа сумма, выплаченная жильцам двух аварийных домов в Нижнем Новгороде

14 мая 2021, 07:46
Фото: 1mi
В Нижнем Новгороде жильцам аварийных домов № 15а на Ломоносова и № 17 на Краснодонцев пообещали выплатить 23 млн рублей компенсации за найм квартир в 2021 году. NewsNN выяснил, сколько средств уже доведено до горожан.

Как рассказали в администрациях Советского и Автозаводского районов, жителям дома № 15а на улице Ломоносова с начала года выплатили более 7,52 млн рублей, а гражданам из дома № 17 на улице Краснодонцев — 5,65 млн рублей.

«Выплаты осуществляются своевременно. Для получения денежных средств гражданам необходимо предоставить заявление и подтверждающие аренду документы», — подчеркнули представители городской мэрии.

Напомним, взрыв газа произошел в девятиэтажке на улице Краснодонцев 11 июля 2020 года. Никто не погиб, пострадали пять человек, а дом оказался непригодным для проживания. Изначально жильцов разместили в гостиницах, но потом решили выплачивать компенсации за аренду жилья в других домах.

В похожей ситуации оказались и жители дома № 15а на улице Ломоносова. Еще в 2017 году в здании появились трещины в кирпичной кладке стен. В результате его признали аварийным. Сейчас нижегородцы живут в арендованных квартирах, с оплатой которых помогают власти.