Posted 13 мая 2021, 15:42
Published 13 мая 2021, 15:42
Modified 3 ноября 2022, 19:12
Updated 3 ноября 2022, 19:12
За помощью в ОНФ житель дома № 244 по улице Ленина обратился в апреле 2021 года. В прежние годы квартиру на полуцольном этаже, в которой он проживает вместе с ребенком-инвалидом, затапливало, но не так сильно. А этой весной воды столько, что на стенах жилища образовались плесень и трещины, отчего в доме появился неприятный запах.
«Воду черпали ведрами три дня», — сообщил Белкин в беседе с NewsNN.
Отец-одиночка подал заявление на получение новой квартиры и очень надеется, что ему и сыну Сергею когда-нибудь удастся сменить жилищные условия.
«Я как бывший офицер привык существовать в любой обстановке, нас так воспитывали. Но сыну в таких условиях плохо. Хочется все-таки в новый дом», — добавил мужчина.
27 апреля к нему приехали общественники и представители местной администрации. В ходе выездной проверки было обнаружено, что коттедж, находящийся рядом с домом Белкиных, строился с нарушением норм (дом № 246 по улице Ленина. — Прим. ред.). Его возвели в полутора метрах от дома отца-одиночки. Также выявлены ошибки, допущенные при строительстве водостока: он расположен так, что воды стекают на землю рядом со стеной и заливают дом.
Белкин рассказал NewsNN, что после визита активистов ОНФ и чиновников ситуация изменилась в лучшую сторону. Управляющая компания БКЭС установила у его дома ливневку и водосток. За это, конечно, спасибо. Но риск подтопления по-прежнему есть.
В домоуправляющей компании сообщили, что не ограничатся установкой водостока возле дома № 244. В планах также сделать его с другой стороны здания, а еще выполнить отмостку у дома Белкина. Все это — до конца июня.
NewsNN обратился в администрацию Богородского муниципального округа, чтобы узнать, законно ли велось строительство частного дома. Там рассказали, что дом построен около десяти лет назад, и сейчас сложно сказать, как велись работы. Но мэрия направила собственнику частного дома № 246 по улице Ленина письмо с предложением провести реконструкцию водостока в течение месяца. Вопрос должен быть решен до 15 июня.
«Вопрос лежит в судебной плоскости, но в силу нарушений, которые наблюдаются невооруженным глазом, было принято решение направить запрос, чтобы избежать ситуаций с затоплением», — добавили в богородской администрации.
Напомним, ранее организации, ведущие свою деятельность на улице Березовской в Нижнем Новгороде, вынуждены были приостановить работу из-за затопления цокольного этажа здания сточными водами.