«Коллектор не справляется»: Коммунальщики объяснили смрад в высотках на Березовской

«Коллектор не справляется»: Коммунальщики объяснили смрад в высотках на Березовской
«Коллектор не справляется»: Коммунальщики объяснили смрад в высотках на Березовской
27 апреля 2021, 18:08ОбществоФото: Дарья Кульбакина / NewsNN
Жильцы многоэтажек на Березовской улице Нижнего Новгорода задыхаются от смрада канализационных стоков. В домах такая влажность, что там уже завелись комары. Коммунальщики, отвечая на запрос NewsNN, заявили, что ситуация под контролем, проблема решается.

Речь идет о домах № 96 и 96 корпус 1. Жильцы последнего дома сообщили, что вода в подвале поднялась так, что затопило цокольный этаж.

«Вонь стоит примерно месяц. Нам говорят, что здесь ошибка строителей, что-то не доделали, сэкономили, поэтому повторяется эта история из года в год. Но в этот раз все иначе: запах невыносимый!» — уверяют они.

В управляющей компании «ЖУК», обслуживающей эти два дома, рассказали, что проблема уже решается. Согласно предоставленной NewsNN информации, основной причиной затопления подвалов стали осадки, которых минувшей зимой было ну очень много.

Фото:Дарья КульбакинаNewsNN

«Проблема заключается в том, что на линии водосбросного дюкера по улице Березовской подключено более десятка домов, поэтому линия не справляется с нагрузкой. Пропускная способность коллектора не позволяет принять такое количество сточных вод», — заявили в УК.

При этом в организации добавили, что заявки в Нижегородский водоканал на откачку воды из колодца подаются ежедневно.

«Со стороны ЗАО „ЖУК“ в апреле 2021 года были заказаны 20 илососных машин для откачки воды из подвала. А 22 апреля была установлена заглушка на врезке канализации. Сейчас имеющаяся в подвале дома вода откачивается установленным насосом в коллектор, находящийся на обслуживании Водоканала», — заключили в УК.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter