Posted 12 марта 2021, 09:08

Published 12 марта 2021, 09:08

Modified 3 ноября 2022, 19:05

Updated 3 ноября 2022, 19:05

Неприятного аппетита: В нижегородских пельменях нашли листерии

12 марта 2021, 09:08
Фото: Ньюс-НН
Патогенные микроорганизмы обнаружили нижегородские эксперты в пельменях местного производства. Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Исследования, проведенные сотрудниками лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики нашли в пельменях листерии. Потенциальный покупатель могут заработать тяжелую инфекцию, употребив этот продукт.

Эксперты уточнили, что листерии часто встречаются в прохладных сырых помещениях, например, в холодильниках или там, где хранится готовая продукция. Важно, что эти микроорганизмы не умирают на холодных поверхностях оборудования. Более того, они могут на них размножаться.

В референтном центре также добавили, что результаты лабораторных исследований направлены в нижегородский Россельхознадзор. А там уже решат, как поступить с некачественной продукцией.

Напомним, нижегородские специалисты обнаружили, что обойная мука нижегородского производителя не соответствует ГОСТу.

Также сообщалось, что эксперты в Нижегородской области выявили несоответствие сливочного масла «Крестьянское сладко-сливочное несоленое „Крестьянское приволье“» необходимым показателям качества.