Posted 11 марта 2021, 13:47
Published 11 марта 2021, 13:47
Modified 3 ноября 2022, 19:04
Updated 3 ноября 2022, 19:04
В ходе исследования пшеничной муки грубого помола выяснилось, установить количество клейковины в ней просто невозможно, поскольку она «неотмывающаяся». Поэтому напрашивается вывод, что мука вырабатывалась из зерна пшеницы низкого качества.
Накануне сообщалось, что эксперты в Нижегородской области выявили несоответствие сливочного масла «Крестьянское сладко-сливочное несоленое „Крестьянское приволье“» необходимым показателям качества. В частности, в масле не содержалась та массовая доля влаги, которая установлена ГОСТом.
Напомним также, что Россельхознадзор обнаружил недостаток белка в нижегородской колбасе.