Posted 18 февраля 2021, 08:45

Published 18 февраля 2021, 08:45

Modified 3 ноября 2022, 19:25

Updated 3 ноября 2022, 19:25

ЕЦМЗ рассказал о начинке печенья, получившего знак «Сто лучших товаров России»

18 февраля 2021, 08:45
Фото: pixabay.com
Совсем недавно нижегородское печенье «Ромашка» получило знак «Сто лучших товаров России». NewsNN решил выяснить, в чем же особенность этого лакомства.

Напомним, итоги конкурса «100 лучших товаров России», в котором принимало участие МП «Единый центр муниципального заказа», были подведены в январе текущего года. После проверки на качество печенья «Ромашка» муниципальное предприятие получило право использования данного товарного знака.

NewsNN пообщался с представителями ЕЦМЗ, чтобы выяснить больше о производстве печенья, а также узнать, где же его можно купить.

Начальник технологического отдела предприятия Решетникова Наталья рассказала, что технология изготовления десерта очень проста: готовое песочное тесто закладывают в кондитерский мешок и отсаживают узорчатую форму в виде ромашки. Потом джемом или повидлом заполняется серединка десерта, а после заготовки отправляют выпекаться.

На предприятии рассказали, что на самом деле никакого секрета в изготовлении нет. Залогом успеха и непревзойденного вкуса является «чистый» состав — в нем нет консервантов или вредных добавок. Еще одним важным моментом является правильное соотношение ингредиентов.

Фото: ЕЦМЗ

Печенье продается в упаковках по 300 грамм. Приобрести лакомство можно, например, в интернет-магазине ЕЦМЗ. Стоимость одной коробочки — 75 рублей.