Жильцы взорвавшегося дома на Краснодонцев получили компенсацию на 6,4 млн рублей

22 января 2021, 08:45
Фото: 1mi
По данным на 31 декабря прошлого года, жителям взорвавшегося дома № 17 на улице Краснодонцев Нижнего Новгорода выплатили компенсацию за аренду жилья на общую сумму 6,4 млн рублей. Об этом NewsNN сообщили представители администрации Автозаводского района.

Напомним, летом 2020 года в доме № 17 на Краснодонцев произошел взрыв газа. После чего несколько месяцев собственники квартир бесплатно проживали в гостиницах «Волна», «Русский капитал», «Заречная» с трехразовым питанием. Позднее было принято решение выплачивать нижегородцам компенсации за аренду жилья в других домах.

В администрации Автозаводского района рассказали, что в декабре 2020 года сроки выплат собственникам квартир были максимально сокращены. Однако сейчас власти получают очередной транш на компенсации из городского бюджета за коммерческий найм жилья в размере 1 млн рублей.

«Деньги выделены 21 января по поручению главы города Юрия Шалабаева. И в этот же день начались выплаты в соответствии со сроками, указанными в договорах», — подытожили в администрации района.