Posted 30 декабря 2020, 10:53

Published 30 декабря 2020, 10:53

Modified 3 ноября 2022, 19:21

Updated 3 ноября 2022, 19:21

За подпольное производство алкоголя на нижегородца завели уголовное дело

30 декабря 2020, 10:53
Фото: 52.мвд.рф
На жителя Нижнего Новгорода завели уголовное дело за подпольное производство алкоголя. О подробностях сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Согласно информации, 52-летний нижегородец в своем частном доме, расположенном на улице Объединенная, незаконно производил алкоголь. В августе текущего года мужчину и его цех «накрыли» полицейские.

В ходе обысков правоохранители нашли и изъяли из его жилища более 9 тысяч бутылок различного алкоголя на общую сумму 1,48 млн рублей. Также полицейские обнаружили оборудование и комплектующие для производства спиртного. Нижегородец рассказал, что покупал бутылки в соседнем регионе.

В результате на горе-предпринимателя завели уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки в особо крупном размере». Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы. В настоящий момент нижегородец находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее сообщалось, что полицейские выявили под Нижним Новгородом подпольный цех по производству алкоголя. Также в ходе оперативных мероприятий на производстве задержаны 15 граждан стран ближнего зарубежья, которые работали там нелегально.