Posted 4 декабря 2020, 12:49

Published 4 декабря 2020, 12:49

Modified 3 ноября 2022, 19:34

Updated 3 ноября 2022, 19:34

Полицейские выявили под Нижним Новгородом подпольный цех по производству алкоголя

4 декабря 2020, 12:49
Фото: 52.мвд.рф
Обычная проверка ДПС на дороге позволила закрыть нелегальное производство водки. Перевозка контрафакта осуществлялась по поддельным документам, а на производстве работали нелегалы.

Инспекторы дорожно-патрульной службы города Кстово остановили грузовой автомобиль для проверки документов. Водитель предъявил транспортную накладную на перевозку минеральной воды. Фактически же в машине оказалось около 9 тысяч бутылок водки. Водитель был задержан и доставлен в отдел полиции.

Как сообщает пресс-служба МВД, в ходе дальнейших мероприятий полицейские выявили подпольный цех по производству спиртосодержащей продукции, а также склад, где хранился товар. Оперативники изъяли более 16 тысяч литров спирта и свыше 32 тысяч бутылок водки с этикетками известных торговых марок. Кроме того, обнаружено около 20 тысяч пустых бутылок.

Эксперты-криминалисты определили, что в закрытых бутылках содержится от 33 до 40% этилового спирта.

Также в ходе оперативных мероприятий на производстве задержаны 15 граждан стран ближнего зарубежья, которые работали здесь нелегально.

Возбуждены уголовные дела по статьям 171.1 (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации) и 322.1 (Организация незаконной миграции). Задержанного водителя отпустили под подписку о невыезде.

В настоящее время устанавливаются организатор нелегального бизнеса и все участников противоправной деятельности.

Напомним, накануне нижегородские полицейские прикрыли подпольный мини-завод алкогольных напитков В Арзамасе.