Posted 2 декабря 2020, 11:49

Published 2 декабря 2020, 11:49

Modified 3 ноября 2022, 19:31

Updated 3 ноября 2022, 19:31

Нижегородские полицейские прикрыли подпольный мини-завод алкогольных напитков

2 декабря 2020, 11:49
Фото: ГУ МВД по Нижегородской области
Предприимчивый житель Нижегородской области организовал прямо в гаражах незаконное производство спиртосодержащих напитков. На складе была обнаружена контрафактная продукция более чем на 1 млн рублей.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, несанкционированное производство алкоголесодержащей продукции было обнаружено в Арзамасе в гаражных боксах.

УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области при силовой поддержке сотрудников Управления Росгвардии провели обыски в помещениях, где располагался подпольный мини-завод. Там были изъяты 4564 бутылки разнообразного фальсифицированного алкоголя общей стоимостью более 1 млн рублей. Кроме этого сотрудники ведомства обнаружили 1000 литров спиртосодержащей жидкости, пустую тару, оборудование, необходимое для производства контрафактной алкогольной продукции, а также более 500 000 рублей купюрами.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 35-летний житель Арзамаса. Как рассказал задержанный следователям, он привозил спирт и воду на склад на грузовой машине — и уже в помещении разбавлял жидкости до нужной концентрации и разливал по бутылкам.

По данному факту возбужденно уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесении информации, предусмотренной законодательством РФ). Санкция данной статьи предусматривает максимально наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Пока суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде запрета определенных действий.