Posted 28 декабря 2020, 11:28

Published 28 декабря 2020, 11:28

Modified 3 ноября 2022, 19:19

Updated 3 ноября 2022, 19:19

Электро- и газоснабжение в доме на улице Березовская после взрыва восстановлено

28 декабря 2020, 11:28
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Практически во всех квартирах дома № 87 по улице Березовская в Нижнем Новгороде, где в прошедшие выходные произошел взрыв, восстановлено электро- и газоснабжение. Об этом сообщили представители управления ГОЧС Нижнего Новгорода.

Отмечается, что жители пострадавшего подъезда уже вернулись в свои дома. Но такой возможности пока нет у жильцов двух квартир – той, в которой прогремел взрыв и той, что расположена этажом ниже.

Вчера поздно вечером спасатели закончили просушку подъезда, а после следили за его состоянием.

Напомним, ЧП произошло 26 декабря утром. По предварительной информации, пожилая женщина, проживавшая в квартире на шестом этаже, отсоединила шланг газа от плиты и подожгла. Взрывной волной ее выбросило на улицу. Вместе с этим сообщалось, что она сама прыгнула, пытаясь спастись от огня.

Местные жители рассказали, что пожилая нижегородка однажды уже пыталась сделать подобное, но ей помешала мать. Погибшая состояла на учете у психиатра.

После взрыва временное жилье потребовалось трем семьям. Им предоставили номера в гостиницах. Данные услуги будут оплачены из средств городского бюджета.