Posted 26 декабря 2020, 09:33

Published 26 декабря 2020, 09:33

Modified 3 ноября 2022, 19:18

Updated 3 ноября 2022, 19:18

Все, что известно к этому часу о взрыве в жилом доме на Березовской

26 декабря 2020, 09:33
Фото: ГУ МЧС по Нижгородской области
Сегодняшнее утро началось для нижегородцев с сообщения о взрыве в жилом доме в Московском районе. Мы собрали всю информацию о происшествии к этому часу в одном материале.

Взрыв прогремел 26 декабря около девяти утра по адресу Березовская, 87. По сообщению очевидцев, в квартире № 60 на шестом этаже взорвался бытовой газ. Затем начался пожар, который уничтожил квартиру.

В результате пожара погибла женщина — спасаясь от огня, она выпрыгнула в окно и разбилась. Ее личность устанавливается.

Фото: Телеграм-канал "Нижний №1"

Сообщение в ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области поступило в 9. 15 минут.

Пожарно-спасательные подразделения были тут же направлены на место по рангу пожара № 2.

Первым делом сотрудники МЧС эвакуировали и спасали жильцов. С помощью средств защиты органов дыхания спасли 32 человек, в их числе 7 детей — это жители соседних квартир. Также на улицу были эвакуированы жители из соседних подъездов.

В 09.35 пожар был локализован, в 09.49 ликвидировали открытое горение. Площадь пожара составила 60 кв. м. Для тушения привлекались 92 спасателя и 28 единиц техники.

Сейчас на месте работают все оперативные службы. Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков, Следственный комитет начал проверку причин трагедии.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному Минздраву и администрации города оказать всю необходимую помощь жильцам дома № 87 на Березовской. На место выехал заместитель губернатора Дмитрий Краснов.

Для жильцов организовали пункт временного размещения в школе № 178.

«Пострадавшие доставляются в пункт временного размещения. Также к дому прибыло два автобуса для обогрева людей. Организовано питание», — сообщили в мэрии.

В ближайшее время состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Нижнего Новгорода. Сейчас специалисты строительной организации осматривают жилой дом и оценивают его состояние.

Предположительно, ЧП произошло из-за проведения в квартире № 60 строительных работ.

Позднее выяснилось, что один из эвакуированных детей надышался дымом и обратился за медицинской помощью.

Редакция следит за развитием событий.