Две коммунальные компании оштрафованы за невыплату зарплат нижегородским дворникам

23 декабря 2020, 14:38
Фото: 1MediaInvest
Госинспекция труда в Нижегородской области провела проверку двух коммунальных компаний, после того как их работники провели акцию протеста из-за невыплаты им заработных плат. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, в Нижнем Новгороде дворникам Московского и Канавинского районов регулярно задерживали зарплаты. Их делами в итоге занялись прокуратура и инспекция труда.

В ходе расследования было проверено ООО «Жилой фонд», на которого работали коммунальщики Канавина. Выяснилось, что работодатель не выплатил зарплаты за вторую половину октября текущего года 51 дворнику. В общей сложности сумма долга равнялась 230,7 тыс. рублей. Честно заработанные деньги рабочие получили вместе 12 ноября лишь 4 декабря.

Также компания задолжала 56 дворникам денежные средства (206,8 тысячи рублей) за первую половину ноября. Зарплаты работники получили не 27 ноября, как полагалось, а только 4 декабря. За данные нарушения ООО «Жилой фонд» был оштрафован на 30 тысяч рублей, а директор — на 10 тысяч рублей.

Компания «Мой район-НН», являющаяся работодателем дворников из Московского района, не выплатила 59 работникам зарплату за октябрь и аванс за ноябрь вовремя. Кроме того, организация не произвела расчет с уволенными работниками в день увольнения. В итоге компанию заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей, а ее директор — 10 тысяч рублей.