Обыски у журналистки Славиной и трех нижегородских активистов признаны законными

8 декабря 2020, 07:07
Фото: www.facebook.com/slavirina
Нижегородский областной суд признал законными обыски в квартирах четырех общественных деятелей по делу «Открытой России» (организация признана нежелательной). Об этом NewsNN рассказал адвокат Александр Караваев, который представляет интересы семьи журналистки Ирины Славиной.

Напомним, 2 октября журналистка устроила акт самосожжения перед зданием ГУ МВД по Нижегородской области. При этом накануне у нее и еще ряда местных активистов прошли обыски по уголовному делу бизнесмена Михаила Иосилевича. Он подозревается в причастности к деятельности «Открытой России».

После чего адвокаты пытались доказать через суд, что проведенные обыски были незаконными, ведь они проходили у свидетелей по делу. Однако нижегородская инстанция признала действия правоохранителей законными. Теперь адвокаты намерены обжаловать данное решение.

«Обращение в Европейский суд по правам человека (либо для начала в кассацию) однозначно будет. Но это уже после Нового года, видимо», — отметил в разговоре с NewsNN Караваев.

Ранее стало известно, что нижегородский суд повторно отказался возбуждать уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» из-за гибели Славиной.