Posted 7 декабря 2020, 15:04

Published 7 декабря 2020, 15:04

Modified 3 ноября 2022, 19:37

Updated 3 ноября 2022, 19:37

Следователи опять отказались возбуждать уголовное дело из-за смерти Ирины Славиной

7 декабря 2020, 15:04
Фото: www.facebook.com/slavirina
Следственное управление СК России по Нижегородской области вторично отказало в возбуждении уголовное дело по факту смерти журналистки Ирины Славиной. Правоохранители снова не нашли признаков доведения до самоубийства. Об этом NewsNN рассказал адвокат Александр Караваев, который представляет интересы семьи погибшей.

Напомним, 2 октября текущего года Славина совершила акт самоубийства напротив здания нижегородского ГУ МВД. При этом за день до этого в квартире журналистки прошли обыски по уголовному делу Михаила Иосилевича. Однако сразу после инцидента следователи заявили, что самоубийство нижегородки никак с этим не связано.

Вместе с этим была организована проверка, в заключении которой отмечается, что Славина с высокой степенью вероятности имела смешанное расстройство личности. Правоохранители заявили, что женщина совершила самоубийство по собственной воле при отсутствии какого-либо давления на нее со стороны «третьих лиц».

В результате нижегородские следователи отказали возбуждать уголовное дело по факту смерти женщины. Однако адвокат, представляющий интересы семьи журналистки, попытался обжаловать данное заключение. Но в результате снова получил отказ в возбуждении уголовного дела.