Posted 22 сентября 2020, 13:32

Published 22 сентября 2020, 13:32

Modified 3 ноября 2022, 18:59

Updated 3 ноября 2022, 18:59

Опасные микотоксины обнаружены в злаках в Нижегородской области

22 сентября 2020, 13:32
Химические вещества, опасные для человека, обнаружили в образцах злаков в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Химико-токсилогическое исследование показало, что в образцах ячменя и овса содержатся микотоксины Т-2.

Как рассказали эксперты, эта группа химических веществ продуцируется некоторыми плесенями. Они появляются при неправильном хранении злаковых (большая влажность, не та температура и так далее).

Если человек употребит такие злаки в пищу, у него начнется интоксикация, которая перерастет в лейкоцитоз, а после — в лейкопению.

Напомним, на одном из нижегородских предприятий в трех пробах свинины обнаружено высокое содержание кишечной палочки.

Подпишитесь