Posted 18 сентября 2020, 12:17

Published 18 сентября 2020, 12:17

Modified 3 ноября 2022, 18:57

Updated 3 ноября 2022, 18:57

Свинина в Нижегородской области оказалась зараженной кишечной палочкой

18 сентября 2020, 12:17
На одном из нижегородских предприятий в трех пробах свинины обнаружено высокое содержание кишечной палочки. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

По результатам проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы выяснилось, что в двух пробах имеются мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (КМАФАиМ). А В трех других пробах, отобранных на нижегородском предприятии, - кишечная палочка.

Эксперты уточнили, что высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита. Тогда как большинство видов кишечной палочки безопасны. Но некоторые типы ее все же могут привести к отравлению.

Напомним, что в марте 2020 года в Нижегородской области специалисты обнаружили в образцах говядины и свинины от местных производителей бактерии кишечной палочки.

Подпишитесь