Posted 18 сентября 2020, 12:17
Published 18 сентября 2020, 12:17
Modified 3 ноября 2022, 18:57
Updated 3 ноября 2022, 18:57
По результатам проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы выяснилось, что в двух пробах имеются мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (КМАФАиМ). А В трех других пробах, отобранных на нижегородском предприятии, - кишечная палочка.
Эксперты уточнили, что высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита. Тогда как большинство видов кишечной палочки безопасны. Но некоторые типы ее все же могут привести к отравлению.
Напомним, что в марте 2020 года в Нижегородской области специалисты обнаружили в образцах говядины и свинины от местных производителей бактерии кишечной палочки.