Posted 25 августа 2020, 10:41

Published 25 августа 2020, 10:41

Modified 3 ноября 2022, 18:38

Updated 3 ноября 2022, 18:38

В Нижегородской области открываются кинотеатры: рассказываем об ограничениях

25 августа 2020, 10:41
Фото: 1mi
С сегодняшнего дня, 25 августа, в Нижегородской области возобновляется работа кинотеатров. Такое изменение в указ «О режиме повышенной готовности» внес губернатор региона Глеб Никитин, передает пресс-служба правительства.

«Очень много в последнее время получал вопросов и обращений по поводу работы кинотеатров. Я и сам очень люблю ходить в кино. Но ситуация обязывала к постепенности принимаемых решений», — подчеркнул глава Нижегородской области.

Он отметил, что вместе Роспотребнадзором были выработаны меры, которые позволили ввести новые послабления. «Чем стабильнее ситуация с заболеваемостью, тем больше появляется пространства для маневра», — заявил Никитин.

Вместе с этим кинозал может быть заполнен только на 30% (на втором этапе снятия ограничений по коронавирусу) и на 50% (на третьем). Кроме того, посетители будут рассажены на расстоянии 1,5 метра друг от друга (за исключением тех, кто пришел вместе).

Также в нижегородских кинотеатрах обязаны установить рециркуляторы воздуха. При этом зрители должны находиться в защитных масках на протяжении всего сеанса. Помимо этого, в залах запрещено употреблять пищу. Вместе с этим помещения будут дезинфицировать после каждого сеанса.