В Нижнем пока не подыскивают новую площадку под ледовый дворец

3 июля 2020, 07:44
Фото: Фото: Департамент градостроительной деятельности
Ледовый дворец хотят построить на Стрелке.
Новую площадку под строительство ледового дворца в Нижнем Новгороде пока не подыскивают. Как NewsNN рассказали в региональном минстрое, говорить о смене места под размещение объекта бессмысленно, пока не решится вопрос с финансированием.

Напомним, возведение ледовой арены на Стрелке оценивается в 10,8 млрд рублей. Планировалось, что 76% этой суммы поступит из федерального бюджета. Однако Федерация передумала давать деньги на строительство.

В министерстве строительства Нижегородской области уточнили, что сейчас вопрос подтверждения финансирования на весь объем работ находится в стадии переговоров с федеральными структурами.

«После его решения можно будет говорить о сроках начала строительства и ввода в эксплуатацию. До этого момента также нецелесообразно вести речь о смене места строительства объекта», — добавили в ведомстве.

Тем временем проект межевания земли под новый спортивный объект уже утвержден. Согласно документам, дворец расположится на площади 68,4 тысячи квадратных метров в границах улиц Совнаркомовская, Самаркандская, Бетанкура и набережной Волги.