Стало известно, почему федерация не дала 500 млн рублей на ледовый дворец в Нижнем

15 июня 2020, 14:42
Фото: 1mi
Деньги на ледовый дворец
Федеральные власти отозвали из бюджета Нижегородской области субсидию в размере 500 млн рублей, которую собирались потратить на строительство ледового дворца на Стрелке. При этом ее планируют восстановить в 2021 году. Об этом NewsNN рассказали в министерстве спорта региона.

Кроме того, правительство Нижегородской области планировало потратить в текущем году на софинансирование строительства 180 млн рублей. Однако из-за отзыва федеральной субсидии данные деньги перераспределят на другие расходы.

Вместе с этим представители нижегородского минспорта отметили, что власти РФ отказались выдавать деньги, потому что по возведению ледового дворца до сих пор не заключен контракт.

«В настоящее время рассматривается возможность строительства объекта в рамках государственно-частного партнерства, идут переговоры с инвесторами», — подытожили сотрудники ведомства.

Напомним, возведение спортивного комплекса оценивается в 10,8 млрд рублей. Планировалось, что 76% данной суммы предоставит федеральный бюджет. Кроме того, 2,6 млрд рублей должны выделить из казны Нижегородской области.