ВМЗ заплатит за загрязнение природы четырехлетней давности

16 июня 2020, 14:15
Фото: 1mi
Дым из труб
Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил требование межрегионального управления Росприроднадзора о взыскании c АО «Выксунский металлургический завод» 7,43 млн рублей. Об этом представители ведомства рассказали NewsNN.

По их словам, выксунский завод оказывал негативное воздействие на окружающую среду в 2016 году. «Вместе с тем, решение Арбитражного суда Нижегородской области до настоящего времени не изготовлено, не вступило в силу, в адрес межрегионального управления не поступало», — подытожили в Росприроднадзоре.

Напомним, жители Выксы регулярно жалуются на воздух, загрязненный металлургическим предприятием. За последние два года город стал лидером по количеству проб с превышением предельно допустимых концентраций веществ. При этом в муниципалитете не ведется наблюдение за загрязнением атмосферного воздуха.

Вместе с этим, по данным на март 2020 года, более 2,3 тысячи жителей городского округа больны онкологией. Их количество за 10 лет возросло в 1,5 раза. В прошлом году от рака умерло 139 выксунцев. Это 2,6% от общего числа скончавшихся от онкологии в Нижегородской области.