В Нижегородской области начал действовать «перчаточный» режим

12 мая 2020, 12:18
Фото: 1Mi
В Нижегородской области начал действовать «перчаточный» режим
Жители Нижегородской области при посещении общественных мест теперь обязаны защищать от коронавируса не только органы дыхания, надевая маски или респираторы, но и руки. А именно, носить перчатки. Соответствующие изменения были внесены губернатором региона в указ «О режиме повышенной готовности» 11 мая.

Речь идет о продуктовых магазинах, банках, аптеках. Носить средства индивидуальной защиты (СИЗы) необходимо также при посадке или нахождении в салонах общественного транспорта, такси и автомобилей для каршеринга.

Ранее сообщалось, нижегородцам будут бесплатно выдавать маски на входах в торговые залы продуктовых магазинов. Самостоятельно приобретать СИЗы нужно перед тем, как садиться в автобусы и трамваи. Правительство региона уверено, что гражданам стоит соблюдать режим самоизоляции и избегать поездок в муниципальном транспорте. А тех, кто ездит на нем на работу, респиарторами или повязками должен обеспечить начальник.

Масками и перчатками стоит запастись также участникам судебных процессов. Так как войти в здание Нижегородского областного суда, который возобновил свою работу 12 мая, можно будет только со средствами индивидуальной защиты.