Нижегородский областной суд возобновит очное рассмотрение дел в масках

8 мая 2020, 11:40
Фото: 1MI
Нижегородский областной суд возобновит очное рассмотрение дел в масках
12 мая Нижегородский областной суд возобновит очное рассмотрение уголовных, гражданских и административных дел. Об этом сообщается на сайте суда.

Согласно информации, даты заседаний будут обозначены согласно разосланным ранее извещениям. Участники процесса, заболевшие коронавирусом или контактировавшие с зараженным, должны незамедлительно уведомлять об этом суд.

А допуск лиц в здание облсуда будет разрешен только при наличии средств индивидуальной защиты, то есть в масках и перчатках.

Напомним, что из-за пандемии COVID-19 суды общей юрисдикции Нижегородской области приостановили рассмотрение всех дел. Исключение составляют только слушания безотлагательного характера, которые проводятся дистанционно — с помощью видеоконференцсвязи. В ход пошли и мессенджеры. Так, например, во второй половине апреля Большемурашкинский районный суд впервые в своей практике вынес постановление с использованием «WhatsApp».

Сообщалось также, что комитет Законодательного собрания Нижегородской области по экономике решил обратиться в правительство РФ с просьбой обеспечить функционирование судебной системы в полноценном режиме, несмотря на пандемию коронавируса.