Posted 30 апреля 2020, 10:47

Published 30 апреля 2020, 10:47

Modified 3 ноября 2022, 19:01

Updated 3 ноября 2022, 19:01

Нижегородские депутаты попросят правительство РФ возобновить штатную работу судов

30 апреля 2020, 10:47
Фото: 1mi
Судебное заседание
Комитет Законодательного собрания Нижегородской области по экономике решил обратиться в правительство РФ с просьбой обеспечить функционирование судебной системы в полноценном режиме, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

Кроме того, нижегородские депутаты обратят внимание федеральных властей на расширение перечня отраслей экономики, которые в наибольшей степени пострадали от новой болезни, а также мер государственной поддержки для предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Помимо этого, по мнению народных избранников, нужно усовершенствовать методику организации выполнения социально-значимых работ в условиях пандемии. Председатель комитета ЗСНО по экономике Олег Лавричев отметил, что все проблемы, с которыми столкнулся бизнес, нужно выносить «на более высокие уровни».

Напомним, суды общей юрисдикции Нижегородской области приостановили рассмотрение всех дел до 30 апреля из-за распространения коронавируса. Исключение составляют только слушания безотлагательного характера, которые проводятся с помощью видеоконференцсвязи.