Posted 4 марта 2020, 11:49

Published 4 марта 2020, 11:49

Modified 3 ноября 2022, 18:53

Updated 3 ноября 2022, 18:53

Зампредом нижегородского правительства стал Олег Беркович

4 марта 2020, 11:49
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Олег Беркович и Глеб Никитин
33-летний Олег Беркович назначен заместителем председателя правительства Нижегородской области. Он будет курировать мероприятия по подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В частности, под руководством Берковича будут работать АНО «Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области», который он ранее возглавлял, АНО «Центр 800» и ВЗАО «Нижегородская ярмарка».

По словам губернатора Глеба Никитина, юбилей столицы ПФО является одним из важнейших направлений работы правительства региона. «Статус заместителя председателя правительства позволит Олегу Берковичу эффективно выстраивать коммуникацию как с федеральным правительством, так и на уровне региона», — считает он.

Никитин также отметил, что сейчас важно закрепить «все полезные начинания, сделав этот праздник важным для каждого нижегородца». Речь идет не только о массовых мероприятиях или крупных инфраструктурных проектах, но и об идеях самих горожан.

Беркович основал международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе», на котором дважды побывал президент России Владимир Путин, а также организивал театральный фестиваль в Ясной Поляне «Толстой Weekend». Имеет государственные и ведомственные награды.

Напомним, ранее заместителями губернатора Нижегородской области были назначены: Андрей Гнеушев (по внутренней политике), Давид Мелик-Гусейнов (по социальным вопросам) и Андрей Саносян (по экономике).