В центре РФ за прошедшие сутки побит рекорд минимальной температуры воздуха

8 июня 2018, 12:29
В Центральной части РФ за прошедшие сутки 7 июня были побиты рекорды минимальной температуры воздуха. Об этом сообщает Гидрометцентр страны. Вторжение арктической воздушной массы обусловило низкие температуры в ночные и утренние часы.

Холоднее всего было в Рязанской области: в поселке Елатьма температура опускалась до +0,7 градусов. Предыдущий рекорд минимальной температуры воздуха отмечался 7 июня 1891 года и составлял +0,9 градусов. В Тамбове в ночь на 7 июня было +1,7 градусов (предыдущий рекорд минимальной температуры воздуха +2,5 градусов зафиксирован в 1941 году), в Орле +3,4 градуса (+3,9 градусов было в 1962 году), в Туле +3,9 градусов (+4,1 градуса было в 2002 году).

В Нижегородской области также наблюдалась холодная погода, говорится в материалах на сайте управления ГОЧС Нижнего Новгорода. Температура воздуха ночью составила +3…7 градусов. При этом за прошедшие сутки рекорды тепла отмечались на севере Красноярского края, где погоду определяла теплая часть циклона с центром над Баренцевым морем, говорится в сообщении Гидрометцентра.

Распределение таких аномалий температуры воздуха продержится в регионах еще несколько дней. Основной очаг тепла с аномалией более +12 градусов сохранится на севере Красноярского края, а аномально холодная погода будет наблюдаться в Центральной России и в Поволжье, где температура воздуха будет ниже своих нормальных значений на 4-6 градусов.

Ночные заморозки ожидаются в Нижегородской области 10-11 июня.