Нижегородский Кремль закончат убирать от последствий урагана к понедельнику

31 мая 2018, 15:52
Власти Нижегородской области оценивают ущерб, нанесенный Кремлю ураганом. 30 мая в СМИ и социальных сетях появились фотографии поднявшейся от ветра крыше на башнях здания.

В управделами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области NewsNN сообщили, что основные работы по уборке видовых площадок и общественных пространств Кремля завершат к вечеру пятницы. Полностью территорию приведут в порядок к понедельнику. «В данный момент идет оценка ущерба, итоги будут известны не раньше 1 июня», — рассказали в ведомстве.

Днем 30 мая в Нижегородской области начался ураган. Из-за сильного ветра, в том числе, пострадала крыша на участке от Ивановской до Зачатской башни. На фотографиях из соцсетей видно, что деревянные балки упали на асфальт у стен Кремля. Крыша у Северной башни также повредилась, кое-где осыпался кирпич, сообщает издание «В городе N». Порывом ветра сорвало деревья.

Сегодня стало известно, что правительство Нижегородской области выделит 100 миллионов рублей на устранение последствий бушевавшей стихии. Депутаты Заксобрания одобрили изменения в закон об областном бюджете на 2018 год, внеся туда соответствующие расходы. По словам зампреда областного Заксобрания Ольги Щетининой, озвученная сумма — сэкономленные средства бюджета и часть подоходного налога.