На устранение последствий нижегородского урагана направят 100 млн рублей

На устранение последствий нижегородского урагана направят 100 млн рублей

На устранение последствий нижегородского урагана направят 100 млн рублей

31 мая 2018, 13:54
Общество
Фото: nn.aif.ru
Нижегородское правительство выделит 100 млн рублей на устранение последствий штормового ветра, который прошел по региону днем 30 мая. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на заседании Заксобрания области.

Депутаты Заксобрания одобрили изменения в закон об областном бюджете на 2018 год, в том числе внеся туда поправку о дополнительном выделении 100 млн рублей на устранении последствий урагана. С такой инициативой выступил председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шаронов, предложив увеличить резервный фонд правительства региона на данную сумму.

«Средства были получены из налогов, подоходного прежде всего, и сэкономленных средств бюджета, - пояснила во время пресс-подхода зампредседателя Заксобрания Ольга Щетинина. – В кратчайшие сроки все последствия урагана будут ликвидированы, и те люди, которые оказались без света или даже без кровли, получат помощь. Но если для устранения последствий понадобится другая сумма, мы должны понимать, что фонд больше, и ограничений не будет».

Днем 30 мая на Нижегородскую область обрушился ураган. Ветром повалило 1834 дерева, 540 из них — на территории Нижнего Новгорода. Сильный ветер повредил 66 крыш и 69 автомобилей. В результате непогоды пострадали 29 человек. 23 из них проживают в областном центре. По состоянию на 7:00 31 мая в области без электроснабжения остались 118 населенных пункта в 16 районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter