Никитин остался недоволен ходом работ на Нижне-Волжской набережной

21 мая 2018, 14:46
На Нижне-Волжской набережной заканчиваются работы по благоустройству: устанавливают велосипедные дорожки, ограждения смотровых площадок, сиденья для скамеек и кладут брусчатку. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин проверил ход работ и остался недоволен. Готовность Нижне-Волжской набережной на данный момент составляет около 90%.

«Благоустройство набережной – это масштабный проект, и выполнение многих видов работ носит сезонный характер. Была затянувшаяся зима, поэтому есть основания для того, чтобы работы еще не были завершены. Тем не менее, я дал поручение генподрядчику и заказчику усилить контроль и ежедневно, ежечасно следить, чтобы работы на набережной были выполнены качественно и в срок», – отметил врио губернатора.

По словам Никитина, набережная должна быть готова ко Дню города.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов подчеркнул, что в случае неисполнения обязательств на набережной к подрядчику будут применены все меры воздействия.

«Мы используем все ресурсы в рамках действующего законодательства. Наша задача - не наказать подрядчика, чтобы он просто не работал, а сделать так, чтобы работа была выполнена, чтобы нижегородцы пришли и увидели красивую обновленную набережную», – заявил Панов.

В ноябре 2016 года проект по благоустройству Нижне-Волжской набережной получило ООО «Архитектурно-строительная мастерская «Поволжье-Центр». Компания привлекла к проектированию благоустройства архитектурное бюро ПТМА Сергея Тимофеева.

Согласно задумке, участок от Канавинского моста до Рыбного переулка, протяженностью 1,2 км, должен стать логическим продолжением уже отремонтированной части набережной. Параллельно автомобильной дороге должна разместиться велодорожка, а на среднем и нижнем ярусах – променад. Территорию было предложено разбить на зоны для пассивного и активного, культурно-массового и спортивного отдыха, смотровые площадки, установить летние кафе, а напротив Стрелки – амфитеатр.

Контракт по благоустройству Нижне-Волжской набережной стоимостью 394,7 млн рублей получил «Нижегородспецгидрострой». Основные работы планировалось завершить в 2017 году, а в 2018 году подрядчик должен заняться только озеленением, установкой малых архитектурных форм и уличных тренажеров.

В сентябре на тот момент глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов заявил, что в мае 2018 года Нижне-Волжская набережная станет «комфортным, привлекательным общественным пространством для жителей и гостей города».