В Нижегородской области могут запретить ремонт в квартирах после 20:00

18 мая 2018, 15:32
В Нижегородской области депутаты Законодательного собрания 18 мая рассмотрели результаты общественного обсуждения проекта изменений в статью 2 закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан». Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

Граждане предложили запретить ремонт в многоквартирных домах с 20.00 до 7.00 часов. Сейчас он запрещен в с 22.00 до 7.00. В субботу, воскресенье и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни необходимо продлить это время с 20.00 до 10.00 (в действующей редакции регионального закона – с 23.00 до 10.00).

Также нижегородцы просят увеличить штрафы за нарушение режима тишины и покоя.

«Закон должен обеспечить комфортное проживание человека в городской среде. К сожалению, он не работает в полную силу из-за отсутствия соглашения между правительством Нижегородской области и МВД РФ. Многие жители направили нам обращения, касающиеся конкретных личных ситуаций. Некоторые заявили, что бороться с нарушителями нужно увеличением штрафных санкций. Есть различные мнения на этот счет, но я убежден, что ответственность должна быть достаточно серьезной», - считает председатель комитета Олег Шавин.

Всего в ходе общественных обсуждений было получено более 60 мнений граждан. Большинство из них поддерживают законопроект.