Два замглавы администрации Балахнинского района задержаны - источник

19 апреля 2018, 15:04
Задержаны два заместителя главы администрации Балахнинского района. Об этом NewsNN сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Это первый замглавы Елена Бутусова и замглавы по общим вопросам Дмитрий Валатин.

«Их вывели из здания администрации в наручниках», - сказал источник.

Подтвердить эту информацию в администрации Балахнинского района не удалось: пресс-секретарь находится в отпуске, а телефон приемной администрации уже не отвечал. Не удалось получить комментарии в отделе по взаимодействию со СМИ следственного управления СК РФ по Нижегородской области.

30 марта экс-председалю Земского собрания Балахнинского района, экс-главе МСУ района, депутату Заксобрания Нижегородской области Александру Глушкову и его брату Владимиру Глушкову – депутату Земского собрания Балахнинского района – была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Братьев должны арестовать на два месяца с момента их передачи правоохранительным органам РФ в случае экстрадиции или депортации, либо с момента их фактического задержания на территории РФ.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере) и объявлены в международный розыск.

По версии следствия, с 2013 по 2016 год братья вместе со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым попытались приватизировать здание автостанции и земельный участок в Балахне. Под видом необходимости реконструкции автостанции по поддельным документам они возвели двухэтажный торговый центр. При этом все другие сооружения для функционирования автовокзала были снесены, а также изменена планировка территории. В результате жители Балахнинского района лишились транспортного узла.

Сейчас Громов был заключен под стражу, Игнашева помещена под домашний арест, Прядилов также объявлен в розыск.