Нижегородский суд заочно заключил под стражу депутатов Глушковых

Нижегородский суд заочно заключил под стражу депутатов Глушковых

31 марта 2018, 10:44
Общество
Photo: vbryanske.com
Нижегородский суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заочно в отношении депутата ЗС НО Александра Глушкова и его брата Владимира – депутата Земского собрания Балахнинского района. Об этом сообщается на сайте регионального СУ СКР.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Нижегородские следователи продолжают расследование уголовного дела.

Глушковы объявлены в международный розыск.

По версии следствия, с 2013 по 2016 год братья вместе со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым попытались приватизировать здание автостанции и земельный участок в Балахне. Под видом необходимости реконструкции автостанции по поддельным документам они возвели двухэтажный торговый центр. При этом все другие сооружения для функционирования автовокзала были снесены, а также изменена планировка территории. В результате жители Балахнинского района лишились транспортного узла.

На этой неделе «Единая Россия» приостановила членство Александра Глушкова в партии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter