В Нижегородской области снято с реализации 300 кг молочной продукции в 2017 году

27 марта 2018, 08:16
В 2017 году управление Роспотребнадзора по Нижегородской области сняло с реализации 281 кг некачественной молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Около 5 тысяч проб молочной продукции было исследовано в прошлом году на санитарно-химические показатели, на физико-химические показатели, микробиологические показатели, наличие антибиотиков, ГМО, радиоактивных веществ.

Исследованная продукция по санитарно-химическим показателям, наличию антибиотиков, радиоактивных веществ, ГМО соответствовала гигиеническим нормативам.

Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям, составил 2,8%. Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по физико-химическим показателям, составил 6%, в том числе по показателям фальсификации 3% (в основном пробы масла).

Всего за 2017 год управление составило 97 протоколов на сумму более 2 млн рублей, 4 материала дел были направлены в ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

Прекращено действие 12 деклараций о соответствии на молочную продукцию. Снято с реализации 97 партий продукции, общим весом 281 кг.