Сватковский встретился с чемпионкой мира по художественной гимнастике

4 октября 2017, 14:03
В нижегородском кремле состоялась встреча заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского и чемпионки мира по художественной гимнастике Дины Авериной. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Во встрече приняли участие первый тренер сестер Авериных, заслуженный тренер России по художественной гимнастике Лариса Белова, вице-президент Федерации художественной гимнастики Нижегородской области Наталья Тишина.

Как отметил замгубернатора, нижегородские гимнастки завоевывают золотые медали на протяжении пяти Олимпиад подряд. «Это наш самый богатый на медали вид спорта благодаря созданной в регионе школе, работе тренерского состава, Наталье Борисовне Тишиной, труду самих спортсменок. Важно, чтобы пример сестер Авериных привел в художественную гимнастику других девочек», - сказал Сватковский.

Дина Аверина пришла на встречу со всеми медалями, которые вместе с сестрой завоевала на чемпионате мира. «Все, что мы выигрываем, идет в «копилку» нашей семьи. С сестрой мы всегда поддерживаем друг друга и не ожидали такого триумфа на чемпионате мира. Сезон закончился – будем готовить новую программу, тренироваться и постараемся в будущем продолжать удивлять», - рассказала Дина.

По словам Тишиной, медали и победы – это следствие большого труда сестер Авериных.

Первый тренер Авериных Лариса Белова рассказала, что девочки начали заниматься с четырех лет во Дворце спорта в Заволжье: «Через два-три года мы поняли, что у сестер большой талант, который они подкрепили работоспособностью. Порой они проводили по три тренировки в день».

На чемпионате мира по художественной гимнастике 2017 года, прошедшем в Италии, Дина Аверина завоевала золото в индивидуальном многоборье, в упражнениях с обручем и с булавами, а также серебро в упражнениях с мячом и с лентой. Арина Аверина первенствовала в упражнениях с мячом и с лентой, стала серебряным призером в упражнениях с обручем и в индивидуальном многоборье. На ее счету также бронза в упражнениях с булавами.