В Нижегородской области на лекарства для льготников выделят около 120 млн рублей

26 сентября 2017, 16:50
В Нижегородской области на обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий граждан планируется выделить порядка 120 млн рублей. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Законодательного Собрания Нижегородской области.

26 сентября депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области приняли в двух чтениях проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Как заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, дополнительные средства решено направить на здравоохранение, сельское хозяйство, помощь детям-сиротам и подготовку к ЧМ-2018 по футболу.

На реконструкцию проспекта Молодежный в Автозаводском районе Нижнего Новгорода в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу будет дополнительно выдано свыше 715 млн рублей. Кроме того, на поддержку агропромышленного комплекса направят более 160 млн рублей.

Также предусмотрено выделение 18 млн рублей на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных профессиональных образовательных учреждениях. Помимо этого, на приобретение медицинского оборудования для ввода в эксплуатацию нового корпуса «Детской городской клинической больницы №1 Нижнего Новгорода» направят 55 млн рублей.

artsustav.ru